Workspace

sodexo

700 m² tournés à la collaboration
Label Experience: Table ludique en bois avec décoration végétale dans les nouveaux bureaux de « Sodexo » au Social Hub.

Client

Sodexo

Année

2018

Spécificité

Bureau

Surface

700 m2

Localisation

Boulogne-Billancourt

crédits photos

Thibault Pousset

Missions confiées

Concept architectural
Suivi de réalisation

Label Experience: Espace derrière rideau dans les nouveaux bureaux de « Sodexo » au Social Hub.
Label Experience: Focus sur mobilier en bois et papier peint tropical dans les nouveaux bureaux de « Sodexo » au Social Hub.
Label Experience: Croquis sur la décoration des nouveaux bureaux de « Sodexo » au Social Hub.
Label Experience: Image 3D du futur espace de coworking détente dans les nouveaux bureaux de « Sodexo » au Social Hub.
Label Experience: Plan vue d’en haut de l’ensemble des futurs bureaux de « Sodexo » au Social Hub.
Label Experience: Espace restauration avec banquette et tables bistrot dans les nouveaux bureaux de « Sodexo » au Social Hub.

Le contexte

Sodexo a voulu créer un espace de travail entièrement dédié à la collaboration : Le Social Hub.

Pour ce projet l’enseigne avait un objectif ambitieux, stimuler la créativité et l’innovation, challenger ses collaborateurs face aux nouvelles façons de travailler et améliorer le bonheur au bureau. À l’intérieur de ses locaux à Boulogne-Billancourt dans les Hauts-de-Seine, on retrouve donc un réel lieu corporate « nouvelle génération ». Ce grand laboratoire de 700m2 se divise entre espaces de créativité, salle de silence, espace lounge, comptoir et bien d’autres ! Il fait la part belle aux nouveaux usages et repense l’expérience utilisateur (des clients comme des employés) dans les espaces de travail.  
Label Experience: Espace de coworking aux couleurs pastel dans les nouveaux bureaux de « Sodexo » au Social Hub.
Label Experience: Focus banquette en osier et mur vert dans les nouveaux bureaux de « Sodexo » au Social Hub.
Label Experience: Image en noir et blanc du chantier avant les bureaux de « Sodexo » au Social Hub.

Le projet

Ce nouvel environnement de travail combinant esthétisme et fonctionnalité a été conçu afin de satisfaire tous les nouveaux usages qu'on prête aux bureaux aujourd'hui.

Nous avons donc combiné un grand open space, nécessaire à la collaboration et au partage, avec plusieurs espaces plus personnels permettant à chacun de trouver un endroit où s’isoler afin de se concentrer et de travailler efficacement. (phone box, salle de silence, salle de réunion…) Sans oublier d’autres espaces plus créatifs, tel qu’un espace « lounge » pour travailler dans un cadre différent ou encore organiser des cours de yoga; un espace de créativité pour organiser des workshops et enfin un espace dans lequel se restaurer, prendre des apéros ou tout simplement travailler dans une autre ambiance. Des touches de couleurs douces viennent compléter le tout et apportent à cet espace une atmosphère chaleureuse, stimulante et propice à la créativité !  
Label Experience: Espaces individuels et circulaires avec rideaux dans les nouveaux bureaux de « Sodexo » au Social Hub.

#ANECDOTE

Hip hip hip hourra ! Ce projet a reçu la Médaille d’Argent des Trophées de la qualité de vie au travail !

Label Experience: Focus cabine d’isolement bleu dans les nouveaux bureaux de « Sodexo » au Social Hub.
Label Experience: Trois "phone box" dans les nouveaux bureaux de « Sodexo » au Social Hub.
Label Experience: Focus sur tables et chaises blanches dans les nouveaux bureaux de « Sodexo » au Social Hub.
Label Experience: Focus sur salle de réunion créative dans les nouveaux bureaux de « Sodexo » au Social Hub.
Label Experience: Salle de réunion avec chaises jaunes dans les nouveaux bureaux de « Sodexo » au Social Hub.
Label Experience: Croquis salle de réunion jaune derrière vitrine dans les nouveaux bureaux de « Sodexo » au Social Hub.
Label Experience: Focus coin détente avec canapé bleu dans les nouveaux bureaux de « Sodexo » au Social Hub.
4zones distinctes 1médaille 70litres de peinture 700m2