Hospitality

brussels beer project

Brasserie 2.0 : artisanale, décalée et conviviale
Label Experience : zoom sur l'espace dégustation au sein du bar Brussels Beer Project Canal

Client

Brussels Beer Project

Année

2019

Spécificité

Bar

Surface

85 m2

Localisation

Paris, 10e arrondissement

crédits photos

Thibault Pousset & Marlène Huet

Missions confiées

Concept architectural
Suivi de réalisation

Label Experience : vue du bar à bière artisanale Brussels Beer Project Canal
Label Experience : bouteilles de bière artisanale Brussels Beer Project
Label Experience : plan de haut du bar Brussels Beer Project Canal
Label Experience : plafond coloré du bar à bière artisanale Brussels Beer Project Canal
Label Experience : vue globale de la façade extérieur du bar à bière artisanale Brussels Beer Project Canal
Label Experience : coupe architecturale de la Taproom Brussels Beer Project Canal
Label Experience : pintes de bière artisanale Brussels Beer Project dans le bar au Canal

Le contexte

Après Pigalle, BBP s'installe au canal Saint-Martin. L'enjeu est double pour ce nouveau lieu : proposer une offre plus complète que celle du premier bar situé à Pigalle, sur une plage horaire plus large, mais aussi développer le take-away afin de siroter sa bière sur le Canal.

Que ce soit pour un café le matin, un repas à midi ou des bières le soir, cette nouvelle Taproom BBP a pour objectif de satisfaire les besoins de tout le monde, à tout moment de la journée. Cette polyvalence du lieu et de sa clientèle a challengé nos équipes dans la création d’un espace qui puisse être vécu de jour comme de nuit, sans perdre son impact. Un lieu craft mais clair, avec du béton, de la chaux, du bois brun, du carrelage blanc, et deux stars : le bar et le plafond.  
Label Experience : mise en scène des bières artisanales Brussels Beer Project dans le bar au Canal
Label Experience : espace dégustation au sein du bar Brussels Beer Project Canal
Label Experience : construction de la façade extérieur du bar Brussels Beer Project Canal

Le projet

Pour ce projet Ici, l'idée est de retrouver un lien avec le premier bar situé à Pigalle tout en lui donnant sa propre singularité.

À Pigalle nous avions joué avec une ligne de Terrazzo au sol qui traversait l’espace, ici la marque de fabrique de BBP – la bande – se retrouve partout au plafond. Pour des raisons techniques, il a été habillé de panneaux acoustiques qui ont été peints d’une composition faite de toutes les étiquettes de bières possibles et réalisée par nos soins… Jungle joy, delta IPA, juice junkie, grosse bertha… Elles sont toutes là ! Le reste de l’espace est clair et industriel à l’image des autres Taproom de la marque. L’idée des sanitaires était d’utiliser la lumière pour créer un univers complètement différent : nous avons créé une boîte de béton qui vient s’éclairer par des néons.  
Label Experience : vue d'ensemble du bar à bières artisanales Brussels Beer Project Canal

#ANECDOTE

Ne vous faites pas avoir, les apparences sont souvent trompeuses... Rose ou bleu, homme ou femme, il faut bien choisir ses toilettes !

Label Experience : focus sur la signalétique graphique du bar Brussels Beer Project
Label Experience : coupe architecturale du bar Brussels Beer Project Canal
Label Experience : vue du bar à bière artisanale Brussels Beer Project Canal
Label Experience : signalétique dans les toilettes dans le bar Brussels Beer Project Canal
Label Experience : focus sur les toilettes du bar Brussels Beer Project Canal
Label Experience : espace dégustation au sein du bar Brussels Beer Project Canal
26couleurs 1plafond coloré 116panneaux acoustiques 85m2 11étiquettes 40L de peinture